OpenCanada DataIndépendant Entreprises Économie Plein air et vie ▾ Hiver Patinoires extérieures Toronto et Edmonton : éclairage, bandes, avis officiels d'état. Eau Niveaux des lacs et rivières Niveau et débit par station d'ECCC, hydrogramme quotidien. Jardin Dates de gel Derniers et premiers gels, saison sans gel, calendrier de plantation. Animaux Parcs canins Toronto et Calgary : clôture, aire petits chiens, heures, près de moi. Près de moi Une carte, toutes les couches Plus : qualité de l'air (Cote air santé), disponible maintenant. Éducation Analyses
☰ ✕ ⌂ Accueil▦ Entreprises◎ Près de moi≡ Données⌕ RechercherÉducation 102 058 enregistrements et observations provenant de 7 sources officielles. Mis à jour le 2026-10-18 .
Frais de scolarité, effectifs, revenus des diplômés, dépenses des universités et permis d'études.
Dernier rapport : Les données canadiennes de la semaine : rappels, niveaux d'eau, patinoires et inflation (semaine du 12 octobre 2026)
Frais de scolarité des étudiants canadiens (tableau 37-10-0121-01) Canada
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 9 273 Current dollars · 2026/2027 276
Canada
Étudiants canadiens du premier cycle 9 292 Current dollars · 2026/2027 298
Newfoundland and Labrador
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 4 349 Current dollars · 2026/2027
Prince Edward Island
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 7 853 Current dollars · 2026/2027 469
Nova Scotia
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 12 345 Current dollars · 2026/2027 274
New Brunswick
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 9 213 Current dollars · 2026/2027 412
Quebec
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 5 569 Current dollars · 2026/2027 169
Ontario
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 11 349 Current dollars · 2026/2027 376
Manitoba
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 7 201 Current dollars · 2026/2027 294
Saskatchewan
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 5 971 Current dollars · 2026/2027 248
Alberta
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 8 233 Current dollars · 2026/2027 161
British Columbia
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 12 254 Current dollars · 2026/2027 226
Frais de scolarité des étudiants canadiens et étrangers (tableau 37-10-0045-01) Canada
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 8 106 Current dollars · 2026/2027 243
Canada
Étudiants canadiens du premier cycle 8 021 Current dollars · 2026/2027 249
Canada
Étudiants internationaux de cycles supérieurs 24 693 Current dollars · 2026/2027 855
Canada
Étudiants internationaux du premier cycle 42 062 Current dollars · 2026/2027 1 631
Newfoundland and Labrador
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 4 037 Current dollars · 2026/2027
Prince Edward Island
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 7 006 Current dollars · 2026/2027 429
Nova Scotia
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 11 245 Current dollars · 2026/2027 240
New Brunswick
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 8 585 Current dollars · 2026/2027 390
Quebec
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 4 395 Current dollars · 2026/2027 125
Ontario
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 10 048 Current dollars · 2026/2027 349
Manitoba
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 6 328 Current dollars · 2026/2027 243
Saskatchewan
Étudiants canadiens de cycles supérieurs 5 483 Current dollars · 2026/2027 196
Effectifs postsecondaires (tableau 37-10-0277-01) Canada
Agricultural and veterinary sciences/services/operations and related fields [01.] 19 068 Number · 2024/2025 333
Canada
Agricultural and veterinary sciences/services/operations and related fields [01.] · Canadian students 14 925 Number · 2024/2025 201
Canada
Agricultural and veterinary sciences/services/operations and related fields [01.] · College 8 898 Number · 2024/2025 303
Canada
Agricultural and veterinary sciences/services/operations and related fields [01.] · College · Canadian students 6 798 Number · 2024/2025 204
Canada
Agricultural and veterinary sciences/services/operations and related fields [01.] · College · International students 1 950 Number · 2024/2025 243
Canada
Agricultural and veterinary sciences/services/operations and related fields [01.] · College · Not reported, status of student in Canada 150 Number · 2024/2025 144
Canada
Agricultural and veterinary sciences/services/operations and related fields [01.] · International students 3 996 Number · 2024/2025 270
Canada
Agricultural and veterinary sciences/services/operations and related fields [01.] · Not reported, status of student in Canada 150 Number · 2024/2025 144
Canada
Agricultural and veterinary sciences/services/operations and related fields [01.] · University 10 173 Number · 2024/2025 24
Canada
Agricultural and veterinary sciences/services/operations and related fields [01.] · University · Canadian students 8 124 Number · 2024/2025 3
Canada
Agricultural and veterinary sciences/services/operations and related fields [01.] · University · International students 2 046 Number · 2024/2025 30
Canada
All students 2 345 775 Number · 2024/2025 3 177
Revenu d'emploi des diplômés trois ans après l'obtention du diplôme (tableau 37-10-0252-01) Canada
Tous les niveaux d'études · Agriculture, ressources naturelles et conservation [9] · Total - Genre · Tous les diplômés · Occupant un emploi à temps plein 87 Percent · 2020 1
Canada
Tous les niveaux d'études · Agriculture, ressources naturelles et conservation [9] · Total - Genre · Tous les diplômés · Gains annuels bruts estimés - médian 58 200 Dollars · 2020 10 200
Canada
Tous les niveaux d'études · Agriculture, ressources naturelles et conservation [9] · Total - Genre · Tous les diplômés · Nombre de diplômés 6 740 Number · 2020 470
Canada
Tous les niveaux d'études · Tous les domaines d'études - SACHES [b] · Total - Genre · Tous les diplômés · Occupant un emploi à temps plein 81 Percent · 2020 1
Canada
Tous les niveaux d'études · Tous les domaines d'études - SACHES [b] · Total - Genre · Tous les diplômés · Gains annuels bruts estimés - médian 56 000 Dollars · 2020 6 100
Canada
Tous les niveaux d'études · Tous les domaines d'études - SACHES [b] · Total - Genre · Tous les diplômés · Nombre de diplômés 270 130 Number · 2020 72 350
Canada
Tous les niveaux d'études · Tous les domaines d'études - STIM [a] · Total - Genre · Tous les diplômés · Occupant un emploi à temps plein 83 Percent · 2020 4
Canada
Tous les niveaux d'études · Tous les domaines d'études - STIM [a] · Total - Genre · Tous les diplômés · Gains annuels bruts estimés - médian 66 000 Dollars · 2020 6 000
Canada
Tous les niveaux d'études · Tous les domaines d'études - STIM [a] · Total - Genre · Tous les diplômés · Nombre de diplômés 87 560 Number · 2020 33 910
Canada
Tous les niveaux d'études · Tous les domaines d'études · Total - Genre · Tous les diplômés · Occupant un emploi à temps plein 81 Percent · 2020
Canada
Tous les niveaux d'études · Tous les domaines d'études · Total - Genre · Tous les diplômés · Gains annuels bruts estimés - médian 58 900 Dollars · 2020 7 300
Canada
Tous les niveaux d'études · Tous les domaines d'études · Total - Genre · Tous les diplômés · Nombre de diplômés 357 690 Number · 2020 106 260
Dépenses des universités selon le type (tableau 37-10-0097-01) Canada
Salaires des enseignants · Dollars courants 13 460 789 Current dollars (thousands) · 2024/2025 476 197
Canada
Salaires des enseignants · Répartition en pourcentage des dépenses universitaires 26 Percent · 2024/2025 1
Canada
Avantages sociaux · Dollars courants 5 182 825 Current dollars (thousands) · 2024/2025 283 563
Canada
Avantages sociaux · Répartition en pourcentage des dépenses universitaires 10 Percent · 2024/2025
Canada
Autres dépenses de fonctionnement · Dollars courants 16 067 427 Current dollars (thousands) · 2024/2025 1 049 178
Canada
Autres dépenses de fonctionnement · Répartition en pourcentage des dépenses universitaires 31 Percent · 2024/2025
Canada
Autres salaires et traitements · Dollars courants 12 107 031 Current dollars (thousands) · 2024/2025 544 023
Canada
Autres salaires et traitements · Répartition en pourcentage des dépenses universitaires 23 Percent · 2024/2025 1
Canada
Dépenses d'investissement totales · Dollars courants 4 890 002 Current dollars (thousands) · 2024/2025 690 108
Canada
Dépenses d'investissement totales · Répartition en pourcentage des dépenses universitaires 9 Percent · 2024/2025
Canada
Rémunération totale · Dollars courants 30 750 645 Current dollars (thousands) · 2024/2025 1 303 783
Canada
Rémunération totale · Répartition en pourcentage des dépenses universitaires 59 Percent · 2024/2025 2
Titulaires de permis d'études par province, type d'établissement et citoyenneté, mensuel Canada
Titulaires de permis d'études · All institution types 13 240 Persons · 2026-07 3 180
Tableau
ircc_study · vecteur canada:all-institution-types
Canada
Titulaires de permis d'études · Career College 320 Persons · 2026-07 25
Tableau
ircc_study · vecteur canada:career-college
Canada
Titulaires de permis d'études · College 5 070 Persons · 2026-07 1 195
Canada
Titulaires de permis d'études · Flight School 5 Persons · 2025-08
Canada
Titulaires de permis d'études · Language School 5 Persons · 2026-06 5
Tableau
ircc_study · vecteur canada:language-school
Canada
Titulaires de permis d'études · Not Stated 5 Persons · 2017-03 5
Canada
Titulaires de permis d'études · Other 265 Persons · 2026-07 60
Canada
Titulaires de permis d'études · Theological School 10 Persons · 2025-09 5
Tableau
ircc_study · vecteur canada:theological-school
Canada
Titulaires de permis d'études · University 7 585 Persons · 2026-07 1 955
Saskatchewan
Titulaires de permis d'études · All institution types 285 Persons · 2026-07 100
Tableau
ircc_study · vecteur saskatchewan:all-institution-types
Quebec
Titulaires de permis d'études · All institution types 2 885 Persons · 2026-07 1 400
Tableau
ircc_study · vecteur quebec:all-institution-types
Ontario
Titulaires de permis d'études · All institution types 5 775 Persons · 2026-07 1 120
Tableau
ircc_study · vecteur ontario:all-institution-types
Titulaires de permis d'études par province et région métropolitaine de recensement, 2004-2015 (historique) Abbotsford - Mission
Titulaires de permis d'études – Abbotsford - Mission 1 190 persons · 2015 510
Tableau
ircc_cma · vecteur abbotsford-mission
Alberta
Titulaires de permis d'études – Alberta (total provincial) 14 430 persons · 2015 2 570
Alberta - CMA not specified
Titulaires de permis d'études – Alberta - CMA not specified 560 persons · 2015 90
Tableau
ircc_cma · vecteur alberta-cma-not-specified
Alma
Titulaires de permis d'études – Alma 15 persons · 2015 15
Amos
Titulaires de permis d'études – Amos 30 persons · 2015 20
Baie-Comeau
Titulaires de permis d'études – Baie-Comeau 20 persons · 2015 10
Barrie
Titulaires de permis d'études – Barrie 1 135 persons · 2015 430
Bathurst
Titulaires de permis d'études – Bathurst 40 persons · 2015 10
Bay Roberts
Titulaires de permis d'études – Bay Roberts 0 persons · 2015
Belleville
Titulaires de permis d'études – Belleville 280 persons · 2015 90
Brandon
Titulaires de permis d'études – Brandon 235 persons · 2015 110
Brantford
Titulaires de permis d'études – Brantford 160 persons · 2015 45
Indépendant. OpenCanadaData est un site indépendant. Il n'est ni affilié au gouvernement du Canada ni à aucun organisme gouvernemental, ni approuvé par eux, et n'agit pas en leur nom. Les données originales sont offertes gratuitement par les sources officielles indiquées sur chaque page.